lunedì 27 maggio 2013

Croccole di mamma...
 
 
Ingredienti:
-800 gr di farina 00
-1/2 litro di latte intero
-20 gr di petali di rose rosse
-150 gr di zucchero di canna
-100 gr di cioccolato fondente
-100 gr di pinoli
-1 cucchiaio di olio evo
-1 bustina di lievito per dolci
-un pizzico di sale
 
Procedimento:
Impastare la farina con il latte tiepido, i petali di rosa finemente tagliati, lo zucchero di canna, il lievito, l'olio e il sale, fino ad ottenere un impasto compatto. Lasciare lievitare per un'ora coprendo l'impasto. Rimpastare formando due lunghi cilindri e metterli in una teglia unta d'olio. Affondare i pinoli ed il cioccolato ridotto a piccoli pezzi sopra la superficie dei cilindri. Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per circa mezz'ora. Ancora caldi, cospargerli di zucchero. Tagliare come da foto.
 
 
Nota di Aurora: colazione gustosa, allegra e piacevole, dal sapore dei tempi passati.
 
 
 
 
.

Nessun commento:

Posta un commento