sabato 25 maggio 2013

Lasagna al pesto di fiori...
 
 
Ingredienti:
 
-1/2 kg di lasagna all'uovo precotta
1/2 litro di latte intero 
-100 gr di mandorle sbucciate
-50 gr di formaggio grattuggiato romano
-50 gr di parmigiano
-20 gr di petali di rose rosse
-20 gr di fiori di glicine
-qualche fogliolina di mentuccia
-1 spicchio di aglio piccolo
-peperoncino piccante qb
pangrattato qb
-olio evo qb
-sale qb
 
Procedimento:
 
Frullare tutti gli ingredienti per il pieno della lasagna fino ad ottenere un composto omogeneo. Disporre un primo strato di lasagna su una teglia imburrata, farcire con il pesto appena fatto e ripetere fino a 3 strati. Coprire con il latte, cospargere con pangrattato e una spolverata di parmigiano. Preriscaldare il forno a 200° per circa 30 minuti fino ad ottenere una dorata crosticina.
 

 
 
Nota di Aurora: piatto allegro, piacevole e benefico ai cinque sensi. Lo stesso pesto può essere utilizzato per svariate pietanze (pizza, toast, tartine etc etc e per finire un'ottima spaghettata con gli amici).

 
 
 

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